Улетело золотое лето...

Улетело золотое лето
Тёплым парусом растаяло вдали
Улеглось за горизонтом где-то,
Золотую осень разбудив.

Осень долго нежилась, зевала-
Не хотела на работу выходить,
Но надев из паутинок покрывало
Стала кистью позолоту наносить

На берёзки, на  луга, на нивы
С лёгким шармом опускала кисть…
И под солнцем золотые переливы
Грустной ноткою в душе отозвались.

Покатился дождик по ресничкам…
Плачет осень в платье золотом:
Видно  и  у ней судьбы страничка
Отливает белым серебром.


Рецензии