С высоты общественного гнета

С глубины непонимания вод,
С высоты общественного гнета,
Мы со скорбью смотрим на народ,
Чьих страданий сбились мы со счета.
 
Убаюканный течением времен
Все-таки народ припоминает -
Не для скорби человек рожден,
Беды душу не обогащют.

Странный парадокс но наш народ -
Сильный, мощный, смелый и красивый
Отошел куда-то в уголок,
Где на нас косится он стыдливо.

Где же сотрясавшая весь мир
Сила воли, духа и свободы?!
Где устроен тот великий пир
Что наш рабства лед растопит в воды?!

Потекут по миру воды те.
Капли дружбы, радости, свободы
Упадут не где-то в тесноте,
А там где смогут их поднять народы.

Смогут их поднять и пронести
Сквозь любые тяготы, невзгоды
Сможет наконец народ дойти
Не до лживой. Правильной свободы!

12/07/2014


Рецензии