Золотые дни

Когда зима ещё не скоро,
Но птицы уже тянутся на юг,
Становится темно и сыро,
И золотые дни встают,
Природа золотом укрыта,
Она сонлива и тиха,
И уже позволяет ветру,
Срывать с неё одежды не спеша.
И небо сине-голубое,
Прозрачное и чистое как лед,
И кажется ещё немного,
И его громом разорвет,
Оно покажет свою силу,
Оденет мантию из туч,
И через толстые одежды,
Не промелькнет и солнца луч,
И тут же первый снег повалит,
Спускаясь, медленно паря,
Природа шубу одевает,
И засыпает не спеша...


Рецензии