Счастливый поэт

Знакомы мне старой болезни симптомы,знаком этот сладкий бред.
Счастливый поэт не страдает дома-за счастьем летит вослед.
И снова терзает моя лихорадка от боли рвущийся мозг.
Счастливые любят всегда без оглядки,невидимый строя мост
В страну,где блаженство взаимное правит,где зависти нет и бед.
Счастливый себя для любимого правит,не требует дать ответ,
Любим ли он также?А может быть,меньше?Себя отдавая в дар,
Поэты страдали за милых им женщин,стихи превращая в пар,
Великие женщины гибли в мученьях,чтоб только любимый жил!
Любовь-это тягостный крест вдохновенья для тех,кто о ней молил!
И этой чудесной болезни истоки восходят к рожденью Земли.

Счастливый поэт не слагает строки,похожие на мои.


Рецензии