Мед- это целая жизнь!

Дикий мёд
Наталья Разживина
http://www.stihi.ru/2015/08/04/2255
.......................................
"...Мёд стекает,мёд пропах
ароматом лип..."
                ***
Навеяло...

Тот,кто сказал, что жизнь- не мед,
Наверно, думал о другом... .
Мед- это жизнь, полна забот,
А жизни смысл разве не в том?

Трудиться ,после -отдыхать,
Медком на зИму запастись,
Чтоб стол семейный накрывать,
Чаек с медком , в прикуску, пить.

Скажу всем честно, я -не вру:
В деревне хоть не частый гость,
Но как приятно, по-утру
( Мне по приезду довелось)

За жизнью пчел понаблюдать...
Пускай бы люди жили так:
Чтоб наслажденье получать,
Где света нет, где только мрак,

Казалось бы, на первый взгляд,
В пчелином доме- темнота,
Не ради денег и наград
В трудах пчелиная чета.

И ведь не только для себя
Несут живительный нектар,
Любя свой труд и жизнь любя,
Как свыше посланный им дар.

...Как жаль, что скоро уезжать...!
Жизнь пчел-не рай,но я- в раю.
Как счастлив был я наблюдать,
Как пчелы строят жизнь свою... .
   4.08.2014
На фото: апрель2014.Республика Беларусь.В родной деревне.


Рецензии
Замечательное стихотворение о меде! Желаю Вам еще больше творческих удач и находок! С уважением!

Марина Брагина-Лебедева   12.02.2016 14:31     Заявить о нарушении
Лучше поздно, чем никогда.Заметил, что не ответил.Спасибо!!!

Сергей Бука-Вороневски   30.01.2017 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.