Равнодушие

Куда  девалась  наша  доброта,
Как  слышим  мы  сегодня  часто.
Когда  успели  очерстветь,
Что  не  заметили  мы  даже.

А  потому, что  жизнь  труднее  стала,
На  низкие  зарплаты  трудновато  жить.
Государство  нам  налоги  повышает,
Им  наплевать  на  то,  как  будем  жить.

Со  своего  Олимпа  ничего  не  видят,
Как  будто  шоры  на  глазах  у  них.
И  все  наши  призывы  канут  в  бездну,
Не  достучаться  никогда  до  них.

Всё  чаще  ходят  люди  с  грустными  глазами,
А  только  сели  и  в  руках  уже  планшет.
Какие-то  неинтересные  все  стали,
И  за  столом  не  разговор,  а  телефоны  лишь.

Зачем  тогда  собрались  вы  компанией,
Наверно,  для  того, чтобы  поговорить.
Но  ненадолго  перебросились  словами
И  снова  с  телефонами  сидят.

С  такими  я  перестаю  общаться,
Какие  разговоры  могут  с  ними  быть.
Хоть  целый  день  торчат  все  в  интернете,
Да  только  не  о  чем  мне  с  ними говорить.
21.07.15г


Рецензии