мечты о мирной жизни

Нет, то не ветер тихо шелестит.
То листья шепчутся в тумане.
И, даже эхо, шелест повторит,
Усилив лишь его очарованье.

Кружатся листья под снарядов вой,
В испепелённом бурями пространстве.
И обречённые своей судьбой,
Летят в осеннее непостоянство.

Так, что есть окружающий нас мир?
Короткий миг между войной и миром?
Где истина, как голубой сапфир,
Слегка лишь обозначенный пунктиром?

Мой старый сад, ты не забыл о нас,
Стекая капельками грусти с вишни.
Так пусть весна и тихий твой рассказ,
Напоминают нам о прошлой мирной жизни.


Рецензии