Не встревая в разговор

Раз, родившись стать поэтом,
перепутав все  пути,
летним отравитья летом
чтобы к Музе след найти

Жизнь бросала в жар и холод
без особой в том вражды
и, когда был в стельку молод
и горел  в огне нужды.

Била часто и железно,
где наотмаш, где в упор
Звёзды вспыхнув бесполезно,
не встревали, тихо в спор.

Как не странно всё на месте
жизнь не бросилась в бега
как  покладистой невесте
знать чем платят берега.

здесь вяжу я слово вслед за словом
наполняя сутью жар строки'
и душой живу я в мире новом
Старому Закону  вопреки.

Нет во мне картинной позолоты
облик мой не вышел для картин
зимне-заполярные теплоты –
для стихов, что печке  карантин.

04.08.2015


Рецензии