Была ты вольная девица

Была ты вольная девица -
теперь ручная благодать.
Поёшь романсы, как певица,
мне пыл желаний не унять.

Хочу без страха любоваться,
пытаясь всей душой обнять.
Позволь тобою наслаждаться,
когда мы встретимся опять?

Когда пройдёшь ты мимоходом
и взгляд свой бросишь на меня.
Тоска звереет с каждым годом,
во всём судьбу мою виня.

Но ты, прости, не виновата,
когда ушла без спросу вдаль.
Меня ты любишь, словно брата,
и как из прошлого печаль.

Тебе спасибо, друг, за это,
за откровенье наших лет.
Ты мне, как памятное лето
и юных замыслов портрет.

Была ты вольная девица -
другому нынче благодать.
В тебя мне хочется влюбиться,
в напевную и грусть и стать.

Апрель 1996г.


Рецензии