Рассказ старого акробата

               

                Мы сдали номер- "Акробаты".
                Пришли в пивную у пруда.
                В ассортименте небогатом-
                Селёдка, пиво и вода.
                Госцирк, Госцирк, как мало грошей,
                Как зло свирепствует нужда!
                Мы у буфетчицы хорошей,
                Купили б водки без труда.

                Что может выдать "ПИВО-ВОДЫ",
                Нам в столь торжественнейший миг?
                И под прокуренные своды,
                Вознёсся наш победный крик!
                -Ура! Ура! Мы жизнь положим,
                Но зароботаем успех!
                Нас обогнать никто не сможет,
                Советский Цирк- циркее всех!

                Мы все сегодня без обеда,
                Главбух аванса нам не дал,
                Я снял с руки- часы "Победа"
                И на "Московскую" сменял.
                Мы любим Цирк и твёрдо знаем,
                Что в жизни путь себе нашли,
                В ладони нижнего бросаем,
                Рубли последние свои.

                А, завтра вновь вода из крана
                И хлеба чёрствого кусок.
                Зато лежит на дне кармана-
                Билет  МОСКВА-ВЛАДИВОСТОК!

               


Рецензии