ЯСНО

          движение
          вперед



Как я люблю воспоминнья...
Незримый оттиск вечности и грез.
Вот - я родился.
Показали маме...
Вот, - я женился.
Возмужал.
Подрос.
Вот - обнял матушку, планету
морским узлом больших морей...
Вот, - соловецкие сюжеты...
Бараки бывших лагерей.
Костры и ночи до рассвета.
Озера, сосны средь камней...
Вот - я не сплю.
Строчу памфлеты и на врагов, и на друзей...
Любовь пришла.
Тоска - бродяга.
Плутала где-то между тел...
Да, обнажился близкий...
Скряга, что в жизни сам не преуспел.
Смотрю картинки из буклета.
Живая мать...
Семья...
Уют...
Чем, не находка для аскета!
Покуда жив, пускай живут.

   01ав15

фото
Александра Бобрецова.
Соловки.


Рецензии