space

в холодных звездах потерялись города.
остыли опустившие трамваи.
и не поверят в наше "навсегда",
пустые улицы,которые нас ждали.

и словно перекрестки против нас,
а площади,автобусы,проспекты
с нуля писали наш живой рассказ,
пересекая черствости сплошные километры.

и мы тонули в зависти чужих кварталов.
дороги рисовали нам ночную даль.
укутались в тени больших вокзалов,
и дня сомнения распутали вуаль.

но от безлюдья кричали громко-громко
те фонари,что выросли в ночи.
мы посчитали жизни сколько,
хватало для сгорания свечи.

и город в нас не верил,вечно тусклый,
и в сумерках боялся нас скрывать
бездушно закрывая захолустья,
в которые могли бы убегать.

простуженный,туманный,запоздалый,
считая остановки полюсов.
родной такой,и почему-то всегда пьяный
ломает неизбежность наших снов.


Рецензии