Белизна и болезнь

Белизна и болезнь, белоснежные лилии в госпитале,
Вы белая пена, при стирке текущая за рукава.
Белизна и болезнь, вы закутаны в твердые простыни;
И когда неправа белизна – вместе с ней и болезнь неправа.

Проснешься – увидишь халаты. Поставлены в вазу
Хрустящие белые астры. И снова захочется сна.
Уткнешься в подушку, но сон улетучится сразу:
Тебя разбудила болезнь, тебе лечь не дает белизна.


Рецензии