Право на лево...

Весь мир поражен сладострастной отравой -
Есть право на лево, манящее право,
Кому-то покажется просто забавой,
А кто-то во гневе вонзит нож «по праву»,
И будет гордиться собой «воин бравый»,
Что мир им спасен, поражён червь шершавый,
Но змей без труда обогнёт все заставы,
Ведь сколько веков не находят управы,
Законами, рамками гонят в оправы,
Тончайшие жгут меж людьми переправы,
Что созданы были совсем не для славы,
Никто там не ждёт криков зрителей, - «Браво!», -
Всё в принципах дело, морали и нравах,
И речь не идёт о любовных забавах,
Хотя… Каждый мнит лишь себя только правым,
Но вот развернись – стало левым вдруг право!


Рецензии