***

Ты ищешь смысл в песках пустыни,
Идя под пули, стреляя сам?
Ты ищешь смерти, играя с ними,
Играя с жизнью то тут, то там.

Она пока тебе все прощает,
Видать, кто-то ТАМ тебя бережет.
Но «рубашка» от пуль не всегда спасает,
Ее легко разрезает нож…

Ты хочешь смысл найти в человеке?
Опасный путь – по секрету сказать.
Сегодня есть – завтра нет человека.
И что же тогда? Опять воевать?

Нет! Жизнь достойна, чтобы ее любили!
Вот так вот просто, за то, что есть:
За зелень леса весной, в апреле,
За то, что вечер сменяет день.

За то, что небо сейчас голубое,
За то, что ливень спасет от жары,
За то, что можешь вдохнуть на рассвете
Пьянящий запах росистой травы.

За то, что сердце размеренно бьется,
За то, что чувствовать может оно.
За то, что не знаешь, чем все обернется,
За то, что ты просто сегодня живешь!


Рецензии