К тебе я снова в жизни обратился

К тебе я снова в жизни обратился,
прости, что поздно, так уж повелось.
Когда с годами сильно износился,
найти пытаюсь, что не удалось.

Что ускользнуло, будто ненароком,
в судьбе моей, оставив нежный след,
в таком понятном, но в таком далёком
и в череде неуловимых лет.

Ты обошла меня своим вниманьем,
я, пережив свой низменный позор,
живу привычным ставшим ожиданьем
во сне туманном с самых ранних пор.

Что изменилось? Ты в манящем ритме
мелькаешь там, мне помахав рукой.
Я думаю, ну как же дальше жить мне,
коль ты проводишь время не со мной?

Несу я крест своей судьбы, повинность,
отягощённый мыслями живу.
Твоя краса и робкая невинность
сквозит в глазах, когда я в них гляжу.

К тебе невольно в жизни обратился,
прости, что поздно, так уж повелось.
Я в жизни зря и пыжился и злился,
ведь мне тебя найти не удалось.

Апрель 1996г.

 


Рецензии