Всем химфаком-в лес-куратор наш сказал,

 Я беру с собой в дорогу лишь всего,
                На день хлеба и немного Н2О...
                (В 60е годы пел О.Анофриев)




"Всем химфаком-в лес"-куратор наш сказал,
Аи (аурум) блеснули огоньки в глазах,

Как Аs (арсеникум) стал вреден мегаполис наш,
CL (хлор) в воде, на улицах-СО,СН (ц, о,ц, аш),

Лишнего с собой не брали ничего,
Чуть закуски и немного Н2О(аш 2 о),

А в лесу пейзажи только посмотри,
Дышится О2, после грозы-О3,

Всею группой разводили костерок,
Почернели как из СИ (купрум) котелок,

Были все как Fe(ферум), только старший наш,
Н2О "зажал" в C2H5OH ..
.
Небо закружилось,завертелся лес,
Голова как PB(плюмбум), в кишках-H2S,

Ни стихи ни песни не идут на ум,
А глаза у всех,ну просто как SN(станнум),

Кто слабее, мучась болью в голове,
Как HG (гидраргирум) расплылись по траве,

И в мозгах по Утру-посторонний шум,
А язык шершавый, как SI (силициум),

Выпил соды я и стал светлее взор,
И не сыпьте мне на рану NACL (натрий хлор)...


Рецензии