Плач Василисы Прекрасной

Обернусь лесною птицей,
Опереньем засвечу.
Опечаленной зегзицей*
Над рекою прокричу.

Не колечко золотое,
Не эмалевый браслет –
Уроню перо простое
Прямо в радужный просвет.

Свежий ветер быстролётный,
Пронеси моё перо
По-над полем и болотом,
Над высокою горой!

Пусть опустится под звуки,
Отражённые в туман
Прямо в ласковые руки
Мой пушистый талисман.

И когда в глазах остылых
Капля радуги сверкнёт
По нему меня мой милый
На краю земли найдет.
__________________________
*зегзица, зегза, зогза, зоза, зозуля
рус. диалект. – кукушка


Рецензии