Миллионы солнц

.......................

...а за линзой – тревожная синь.
Я столь ярких не видал никогда.
Страх поведал, что мы сгорим
По ту сторону огня и льда.

Страх окутал объятием сна.
Сунул руку страх в мой карман
И достал пару стареньких ран.
Спрятал страх их к себе в карман.

Линза - бликом, струна – слезой,
Все желудочки поела тля.
И Ван Гог за мой спиной
Грунтовал холст под поля.

И разверзлись на километры
Миллионы завтрашних солнц.
Разменяюсь на сантименты.
Где мой верный дружище Штольц?!

Вот уж руку Ван Гога свело
От избытка эмоций и чувств.
Винсент, дай же скорее сверло!
Я немедля в висок свой вверчу.

А металл и кусочки стекла
Под эгидой туманности взора
Сокрывали голубые глаза,
Что есть вестники приговора.

Вот поставлен штамп – распишитесь.
Отомрите, отмерьте срок.
Кто в гнездо, а кто всполошился
И теперь еще больней одинок.


Рецензии