Письмо дочери с фронта

Мама, прости. Я не смогла вернуться.
Взглянуть на тебя - родную, любимую.
Веришь, мне так хотелось проснуться,
Чем-то унять эту боль нестерпимую.

Небо кровавое хмурилось грозно,
Пылью дорожной глаза застилало...
Мама, не плачь...но уже было поздно.
Поздно кричать - и меня не стало...

Ветер степной - мой попутчик безвременный,
Песнь одинокая странника вечного
Тихо звучит. Между нами поделенный
Мир - от Земли до сияния млечного.

Не забывай - я тебя любила,
Больше, чем жизнь, но не меньше, чем Родину.
Не забывай, как и я не забыла.
Вырасти в садике нашу смородину.

Верой слепой и надеждой безмолвною
Ты не томись. И не жди меня, милая.
Я оставляю любовь безусловную
В мире - со всею душевною силою.

Мама, прости. Вытри слёзы напрасные.
И устреми в небеса ясный взор.
Знаешь, война - это штука опасная.
Здесь не щадят...и стреляют. В упор.


Рецензии