Папе

У меня в карманах мокрый порох -
Я не смею спорить на словах.
Слишком дорог мне ты, слишком дорог,
Чтоб обидеть сгоряча в сердцах.

Я тебя услышала. Не надо
Больше эту тему поднимать.
Наши точки зренья не совпали.
Знаю точно: глупо воевать.

Знаю точно: не смогу покорно
Сделать так,как хочешь это ты.
Я тебя люблю,и даже очень!
Мне уже не пять,прошу,прими.

Каждому своё предназначенье.
Каждый строит сам свою судьбу.
Папа,не ругайся, я взрослею.
Разреши прожить мне так, как я хочу.

Можешь быть уверен: на дороге
Не сверну я к падшим берегам.
Стану мамой - я пойму тревоги
Те, что ты испытывал не раз.

Я не стала самой лучшей дочкой.
И гордиться мной нельзя, так вышло.
А вот я горжусь тобой! Мне очень
Повезло. Ты лучшим стал родителем.

Всё, что было, есть и всё, что будет,
Ты отдашь во благо наше, знаю.
Ты не скажешь слова мне,но вижу
Грусть в глазах, когда я уезжаю.

Ты хотел так сына, а в итоге -
У тебя ещё одна девчонка.
И любви дочерней вдвое больше
Чем у тех, кто вырастил сыночка.

Папа, улыбнись! А помнишь, вместе
Мы хотели съездить на Байкал?
Будет отпуск - непременно съездим,
А рулить по очереди станем.

Ты мой самый лучший, самый добрый,
Верный слову, преданный поступкам,
Справедливый,честный,трудостойкий.
Не устану повторять: тебя люблю я!

29 марта 2015


Рецензии