Самсон

На колени коварной Далиды
Преклонил свою голову он,
И лишился Божественной силы
Нам известный великий Самсон.
А когда пробудился, подумал:
-Я как прежде пойду на врагов,
Но не знал, что теперь не под силу
Сокрушить ему крепость оков.
Он, закованный крепко цепями
И лишенный обоих очей,
Был унижен своими врагами
И насмешкою стал для людей.
Это зеркало дней настоящих:
В большинстве своем Божий народ
Усыплен на коленях смердящих,
Обольщенный грехом, почиет.
Этот мир, как Далида, коварен,
Увлекает и сильных мужей.
О, спасенные, будьте на страже
Вы всегда у сердечных дверей!
Чтобы в это последнее время,
Силу Божью имея в себе,
Сокрушать вам греховное бремя
В повседневной, духовной борьбе.
Если ж мир обольстит ваше сердце,
Усыпит на коленях страстей,
То паденье придет непременно,
И лишитесь вы силы своей


Рецензии