***

Если менять местами слагаемые- сумма останется прежней.
Минус на минус всегда дает плюс.
Подобные истины не изменяются,
даже когда кровь хлестает из намертво сомкнутых уст.
Снег белее зубной эмали курильщика с отсутствием стажа в четыре года.
Пальто разодранное по фасону.
Сшитое по фигуре, новое, отголоском обвенчано старым, поэтому
до весны
в шкафу.
В голове слово бессонница,
словно сжиженный газ обрамляет контуры мозга,
а глаза застилает туманом морозным, что инием на фонарных столбах.
В башмаках вонь прошедшего,
в сердце память прошедших лет загноилась тугою язвою.
Свет фонарей не рябит, а слеза уж не капает.
Перемена слагаемых как мест не работает-
В том было лучше.
А покуда пока вечереет, то и не надо чаю с больною печенью.
Пейте водку, по крайней мере, когда-нибудь совсем изувечитесь.


Рецензии