Рядом

Ну что мы знаем друг о друге?
Да ничего - улыбка ложь.
Свои истерзанные руки -
Ты прячешь от меня - в них нож?

Садимся рядом, смотрим вдаль,
Но от чего обоим пусто?
В глазах моих опять февраль,
В твоих угасшее искусство.

И каждый знает по себе,
Что одиночество опасно.
Мы, непокорные судьбе,
Задули свечи все бесстрастно.

Мы побороли много бед,
Но победить себя - не можем.
Уже прошло не мало лет,
А мы все лезем вон из кожи.

Мы придираемся, кричим -
Опять друг другом недовольны.
Но в ссоре снова в дверь стучим -
Ведь лишь вдвоем, с тобой мы вольны.

18.03.2015 


Рецензии