Предел

Ты стала слишком много доверять,
Иль не боишься снова поплатиться?
Когда-то ты могла летать -
Не забывайся только - ты не птица.

Ты возомнила добрыми людей,
Чьих грехов давно не счесть на свете.
В душе опять мороз и нет идей,
А ты мечтаешь, глупая, все о тепле и лете.

Вокруг лишь тишина и мир застыл,
Тебе все кажется, что вот - случится чудо.
Но каждый болен, чей-то след простыл,
И давит мерзостность цепей - от них и худо.

Зовет и манит широтой небес
Кудесник ветер - вот кому не спится.
Ты снова запрягаешь лошадей, и бес
Все крутит колесо, бежит дней вереница.

И отпуская все свои стихи,
Так невесомо - будто пташку в белом,
Не забывай кто я и кто есть ты,
Пускай не станет этот мир пределом.

Ты окаймленная обычным светлым мелом,
Лежишь на серой улице в пыли.
И разуму не нужно больше тело,
Взгляд в небо, ты ушла с земли.

17.03.2015


Рецензии