Наполнить краской мира жизнь

Земля в цветах! Где(подскажи)
Наполнить краской мира Жизнь,
Найти в ней доброты кряжи
И дом создать – не новый джин?

Пусть будет дело, а не блажь.
Пускай волнует Девы грудь.
Ты естество всех чувств уважь,
Подсказки смерти не забудь.

Налей абхазского вина,
Лозою страсти... ороси,
А если пред тобой стена,
От власти сласти не проси.

Жизнь образуется, поверь!
Поднимут ввысь её лучи,
Откроется Вселенной дверь –
Владеешь словом - не молчи!

Зови людей на ратный труд.
Стихи любовные строчи.
А мысли чувствам воздадут;
Они недаром… горячи.

Могучий, яркий солнца цвет
Украсит жизнь твою сполна.
Когда творит большой поэт,
Его волнует... не война,

А Мир, достоинства людей,
Кто смысл умеет постигать
Великого! Как чародей,
Он не намерен нас стегать.

4.08.2015 Санкт-Петербург

Фото из Интернета. Одна из бухт Палеокастрицы. Остров Корфу, Греция


Рецензии