Дюжина антисоветских пирожков

о культе личности известно изречение
что тянет на шедевр за лаконичность
тогда был культ но ведь тогда была
и личность

***

большевики хотели власти
чтобы сослать на колыму
вех тех герасимов что топят
муму

***

ильич всегда любил рабочих
крестьян теплом своим согрел
а кто в добро его не верил
расстрел

***

дзержинский был с горячим сердцем
всегда мыл руки как енот
и приговоры подписуя цедил
вай нот

***

царь николай был добрый малый
писал дневник хлебал коньяк
а что просрал страну с семьею
пустяк

***

цурюпа был весьма массивным
и как ни бился не худел
на совнаркомах падал в обморок
не ел

***

была тупой эсеров партия
что их приблизило к концу
ну кто доверит покушенье еврейке
слепцу

***

был троцкий первым диссидентом
сбежал трусливо за кордон
и там россии злобно гадил
гондон

***

меркадер был угрюмый малый
но и романтик хоть и груб
отверг он топоры лопаты взял
ледоруб

***

старушка крупская ликует
разбил володю паралич
теперь всегда сидит с ней дома
ильич

***

любовь и смерть всегда неразделимы
товарищ киров отрицал сей постулат
сам был убит и под расстрел подставил
весь ленинград

***

махно был добрым человеком
большевикам помочь решил
глупец довольно поздно понял
что поспешил

***

всех ленинцев убил коварный сталин
весьма причудлив революции изгиб
а солж всем им придумал эпитафию
комически погиб


Рецензии