О котором ты не знаешь

В другой жизни или параллельной реальности
это я держу тебя за руку и приношу мандарины, когда заболеешь.
Это я шепчу глупости на ухо и кусаю твое запястье,
в другой жизни я с тобой засыпаю,
но главное,
с тобой просыпаюсь.
А еще долго смотрю как ты спишь, как аккуратно наносишь макияж,
как небрежно одеваешь нижнее белье и колготки сутра.

Все это в другой жизни,
наверное, лучшей чем эта, которая без тебя,
наверно, хуже чем та, о которой мечтаю.
Hаверное,
в другой жизни или в параллельной реальности
я тоже пишу стихи
и посвящаю их тебе.
Вот только ты их там читаешь
и понимаешь как никто другой.

И знаешь, если бы мог написать тебе сейчас письмо,
то написал бы
"передай привет мне другому
и скажи,
что ему несказанно повезло,
что в Макондо идет дождь,
что революции всегда заканчиваются плохо,
что жизнь точно не прямая
и тем более не линия,
а у меня в общем то все хорошо.
И пусть за меня поцелует твое запястье,
которое пахнет сиренью"

Твой я, о котором ты не знаешь.

Июль 2014


Рецензии