Слово о роскоши...

Мне не надо всей этой роскоши:
Я не знаю, что делать с ней...
Сколько жадности, сколько пошлости
В уме и в сердце всех рвачей.

Дом измеряют километрами:
Сколько комнат - не хватит рук,
Но откуда, какими ветрами
К ним навеян такой уют?!

Унитазы там позолочены,
И фонтанчики, и пейзаж...
И картин сто наворочено,
И ковровый в цветах кураж.

Там три спальни, ещё и тёмная,
Люстры - горы цветных камней.
И сотни рыб - вода стотонная,
И стая птиц, десяток змей...

Я не желаю этой роскоши:
Её бы надо в детский сад,
Но рвутся люди к этой пошлости,
А я - в свой скромный мир назад..
            _______


Рецензии
Актуально. Дремучая жалность поразила денежных тузов при полном отсутствии меры. Благодарю, Верона.с глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   13.08.2015 15:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктор!

Верона Шумилова   14.08.2015 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.