Самообман

В который раз захочется вернуться
И пару строк некстати написать.
Узнать: здоров ли, счастлив, стал папулей?
И раствориться, как в воде кристалл.

В который раз включИт мне память фильмы.
Я в титрах распознаю имена.
Так больно станет от того, что "было ",
А ключевое "будет "- не вписать.

В который раз пытаюсь с ностальгией
Моменты встречи пережить опять.
Заведомо я знаю: чувства пыльны,
Но ничего не стоит их позвать.

А надо ли? Оно тебе не нужно.
Который год играешь на словах.
Я думала всегда: любовь - искусство.
Ты не эстет. И в этом вся беда.

И потому, незваное теченье,
Уносит нас к полярным полюсам.
Я так хотела стать счастливой девочкой,
Но заслужила лишь самообман.


Рецензии