Утро

Бесшумно в комнату заходит утро-
Босая девушка, а туфельки в руках...
Сверкнув немыслимых коленок перламутром,
Прозрачных крыльев сдерживает взмах.

Она снимает ситцевое платье,
Стоит нагая у раскрытого окна.
Сияет ослепительною гладью
Её, как мрамор, белая спина.

И утопает в пьяном аромате
Вся комната от шелковых волос,
И держит ветерок в своих объятьях
Нерасплетенность золотистых кос.

А я за ней с улыбкой наблюдаю.
Я знаю - все случилось, все сбылось.
Свою любовь я "утром" называю,
Июльским утром... так уж повелось.
        (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)

 


Рецензии