Полюшка

«Полюшка, Полинка»
Лишь произнесу –
Будто бы с травинки
Я стряхну росу.
Как березка в поле,
Девочка стройна.
Целый день на воле
Бегала б она.

Имена, что святы,
Детям мы даем,
Чтобы, словно латы,
Защищали дом.
Но простое имя,
Как краса земли,
Шлет нам позывные,
Манит издали.

Имя,  что носила
Бабушка моя,
Очень редким было,
Это помню я.
А теперь Полинок
Как цветов в полях.
С именем старинным
Шлет завет земля.

Все Полинку любят:
Мать, отец и дед,
Хоть ее голубить
Времени все нет.
Варит, доит, полет,
С братом посидит.
А как выйдем в поле,
Поля впереди.

Ветерок ласкает
Травку и цветок.
Небосвод без края
И кроссворд дорог.
Поброжу по полю
И нарву букет,
Ведь сегодня Поле
Целых восемь лет.


Рецензии