Почему?

Почему лес завесил все дали?
Почему видит их горизонт?
Почему в небе звёзды устали?
Почему дал приют чёрный зонт?

Почему у луны много мантий?
Почему жёлтый цвет лучше всех?
Почему ужин может быть званным?
Почему жизнь вкусила успех?

Почему сердце выпрыгнуть хочет?
Почему не находит покой?
Почему дождь природе пророчит?
Почему говорит ей водой?

Почему на закате свет тушат?
Почему остывает костёр?
Почему на заре небу служат?
Почему начинает петь хор?

Почему соловью быть солистом?
Почему предпочтенье ему?
Почему голубей гонят свистом?
Почему тянет их в высоту?

Почему краше нету любимой?
Почему лучше жизнь, если плюс?
Почему песнь была, есть былинной?
Почему я люблю тебя, Русь?

Потому что в стихах бьётся сердце!
Потому, ведь  душа в них поёт!
Потому открываю я дверцу!
С миром кто- пусть смиренно войдёт!

04.08.2015 г. С любовью князь Олег К.


Рецензии
Наверное, самое близкое по состоянию моей душе из всего, что прочла сегодня. С благодарностью, Людмила.

Любар   01.09.2015 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо за радушие.

Олег Кротов 2   02.09.2015 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.