Твой холодный немецкий

Твой холодный немецкий больно царапает слух,
Как и чешское,пенное,что недопито в стакане.
Мы с тобой слишком разные - щелкнуло в мыслях вдруг.
Мы с тобой слишком общими - так,увы,и не стали.

Замыкает зима двадцать первый по счету круг.
На двоих ни один не прожит, только четверть лета.
Мы себя обманули. Календари не врут,
А в прихожей мерцает лампа манящим светом.

Так бывает:имея -не ценим, не знаем, как быть.
В легких столько свободы - хочется улететь.
Но вощеные крылья Икара,как стимул жить
И мечтать аккуратно, что бы себя не задеть.

Набирает спидометр скорость, назад не сдать.
Еще с детства учили:делаешь - не страшись.
Нас с тобой центрифугой бросило по углам
Необъятных просторов сердцу родной земли.

Ни о чем не жалею. Видимо, суждено
С каждой встречей друг другу прощать,а потом - прощаться.
Твой последний визит сжег опору на мостовой.
Я построить смогла независимо новый замок.

13 октября 2014


Рецензии