Ночь

Мне по душе смотреть на сотни звёзд и месяц лунный,
Готов сидеть я с ними хоть до самого утра,
Уйдет тревога, суета вокруг станет бесшумной,
И наконец замолкнут в моих мыслях голоса.

Нет ничего прекрасней, чем сидеть и молча думать,
Перебирая каждый кубик в голове своей,
Рассортирую все по файлам, чтоб не перепутать,
А для охраны все запру на тысячу ключей.

Я видел мир не только глазом, но ещё мозгами,
И каждый выбор, что я сделал, в мыслях разобрал,
Выбрав другое, что потом? А догадайтесь сами.
Я видел мир, какого сам бы в жизни не видал.

Разум способен напугать и удивить любого,
Одних он принимает, а других прогонит прочь.
Он открывает двери мира странного, другого...
Пожалуй, все, вот и закончилась сегодня ночь.


Рецензии