Зарождение любви

               
А было или не было, чтоб ты была растеряна,
Вопросы жизнь насыпала, как снег зимой, немерено,
Характер твой нордический, как отголосок Севера,
И разум! Но душа поёт – ты в чём-то не уверена!

Казалось бы, до мелочи, всё ясно и нетленное,
Не стоило стать гордости монетою разменною,
Но вечер, эти запахи, Луна и звёзд томление,
Другой? Ромашки - тот, не тот... И самосохранение...

Неважно, что пора любить, а было ли что важное?
И был ли мальчик или нет, наверно, знает каждая,
Сомнения огромные, в плечах косые сажени,
Вчера ещё, казалось бы, вся жизнь катилась слаженно...

Неявное, не сполохи, а сущности аморфные,
Ухабы. Нет, поля цветов! Записочки любовные.
Кровать с большой подушкою, как сёстры твои кровные,
И аритмия! У часов, биение неровное!

Сонливость, голодание? Диета настроения!
Узнать бы у кого-нибудь, но что – чужое мнение?
Наряды, макияж и всё, как ярмарка тщеславия,
И вновь подушка и кровать, опять твои мечтания!

Помада слишком сладкая, не химия – варение,
Представила такое бы чуть раньше – завихрение,
Дела... Но настроение, преграды сплошь и тернии,
Участие в глазах подруг, цветов букеты первые...

Театр... Какие странные приёмы у мистерии!
Актёры не считаются ни с честью, ни с потерями,
Различны люди в возрасте, в одежде и манерами,
Но ты! С такими вечными, незыблемыми темами!

Осталось только пробовать бессмысленное, новое,
Ждать Небо, что опустится на голову, бордовое,
Нет сил! Сопротивление – уже петля готовая,
Вселенная? Такое же понятие дворовое...


Рецензии