А у нас в руках - пакетик чая...

Осень разгружает саквояжи -
Листья опадают, солнце в плен.
Прошлое возьмите абордажем,
Даже если обещают крен.

Давит чугуном оно на плечи,
С ним был изменён километраж.
С этой осенью, как в новое теченье,
Под девизом «Прочь, самообман».

Пусть она изменит настроенье
И подарит будущему визу.
Опечатав прошлое, покинем
Тот вокзал, где подложили мину.

Чистый лист на фоне цвета охры
И минуты радости в придачу.
Всё, что было, - растворимый кофе,
А у нас в руках – пакетик чая.

А у нас в руках с тобой – синица.
Бьётся рьяно. Мы не отпускаем.
Нам не нужно журавлиных клинов.
Нам друг друга хватит на десятки.


Рецензии