На тротуаре

На тротуаре музыка играет,
звучит мелодия - "прощальное танго",
а ты стоишь задумчивый, печальный
 - она ушла, закутавшись в манто.

А улица витринами сияет
и мысли улетают далеко.
Когда-то в юности вы с нею повстречались
и бегали в ближайшее кино.

Ты вспомнил девочку с соседнего подъезда.
Украдкой целовались в темноте,
а эта дама из салона Мерседеса
вдруг подошла нечаянно к тебе.

Ты разглядел знакомую улыбку
и туфельки стучали ровно в такт,
а сзади из окна её окликнул
какой-то расфуфыренный чужак.

На тротуаре музыка играла,
неслась мелодия - "прощальное танго",
а ты стоял задумчивый, печальный
- она ушла, закутавшись в манто.

Москва.1987г.


Рецензии