Вестник

Я видел разные миры,
Запечатлел я их навеки.
В свои кровавые сады,
Я не вхожу, трепещут веки.

Я помню много городов,
Лесов, полей и небосклонов.
Знавал я множество родов -
Сложили головы без стонов.

Я очень много повидал,
С тех пор спокойно мне не спится.
И в снах моих меня лишь ждал,
Кошмар, и память - небылица.

Веду свой взгляд я по знаменам,
Пытаясь что-то отыскать.
Как знак клейменного патроном,
Не в силах больше я понять.

Везде, во всех мирах, покуда
Там жили люди - было зло.
Война кралась там, как простуда,
Ни одному не повезло.

А может я лишь вестник смерти?
Несу раздоры, войны, мор?
Ведь в каждом мире гибли дети,
Куда ступал я - с этих пор.

И стало страшно, нестерпимо,
Неужто так все обстоит?
И даже если это мнимо,
Душа теперь моя - гранит.

И в новом мире возрождаясь,
Ищу лишь смерти точный час.
Я никому не покоряясь,
Уйду, что б не убить всех вас.

23.02.2015 


Рецензии