Гладиатор

Артист - коль  праведный -
он - ГЛАДИАТОР!
Его "реалии" -
дух открывать всем...
Душа великая -
артист тем  лучше!
Без лишних  криков там -
"душу - озвУчит"!

Душа  открытая -
грех  ненавидит!
И зритель скрытный тот -
всё и увидит...
Себя сравнит тогда -
и отвернётся -
всё от того ж греха,
где ошибётся!

За душу схватит  всех -
Тот  ГЛАДИАТОР !
Что отстрадал свой  грех -
смог  открываться...
Цените  боль его!
Дух - "нараспашку"!
И жизнь и роль его -
всё  в душЕ  страшно...

Но он не трусом был -
тот ГЛАДИАТОР!
Себя за всех  губил!
Тянул  из Ада!
И всё же вытащил -
Из "лап  распада"!
Душа очнулась вмиг!
Ему -  награда...

Что бы,  любимые -
"не зарекались"!
Душой  увидели
И  очищались!
Себя бросает он -
для всех на "плаху"!
под колокольный звон -
Рванул  рубаху!

Не забывайте же - 
Жил...ГЛАДИАТОР!



04 - 08 - 2015 г.


Рецензии