Влюбленная

Возрадуйся, пляши,
   восставшая из пепла,
бей в бубен, не жалей
   натянутых кожин,
позвякивает пусть
   медь звонкого браслета,
в карнаи и зурну
   вдохни с восторгом жизнь!
Пусть зазвучит, покой
   окрестных дол нарушив,
звончей ручьев, что с гор,
   ликующий напев,
о том, кто для тебя
   отныне в свете - лучший.
Как гимн, напев один
   у всех влюбленных дев.

(Карнай, зурна - духовой муз.инструмент)


Рецензии