Вечный город

Моя смерть - вечный город,
Где плещется горько волна.
Я лежу одиноко в гондоле,
И гляжу я теперь в никуда.

Тишина покрыла окрест все,
Нет ни звука в промозглой глуши.
И как будто последнюю песню,
Потихоньку во мне заглуши.

Старый, вечный, не умерший город,
Ты тоскуешь по былым временам?
По карнавалам веселым, раздорам,
И сказанным кем-то словам?

Я знаю, тоскуешь... я тоже,
Как хочется вспомнить, но
Память, все же гадкая штука,
А жизнь наша лишь домино.

Мне слышатся звуки скрипки,
Фантомы минувших дней.
Сколько радости, боли было -
Забери меня вместе с ней.

06.02.2015


Рецензии