Зной, или Целуются... В жару...

Целуются... В жару... Мне — не мешают...
Без трепета гляжу со стороны.
Одна скамья, и мы. Любовь чужая
подкатывает к горлу ком весны.

И слышу мягких поцелуев странность...
Но мокрой птицей пить фонтан готов...
Запрятавшись в тени, зелёный ангел
смешно болтает ножками цветов.

И жарко даже вспоминать влюблённость.
Застыли, словно мысли, облака.
И миром тихо правит отрешённость,
любовь не возродившая пока...


Рецензии