Смотрит небо голубое

Смотрит небо голубое,
Смотрит солнце, улыбась,
А по волнам, а по волнам
Синий гроб плывет, качась,
Он подстать волны изящной,
Он уносит царь-девицу,
А куда же он причалит,
Может, это только снится?
Спит девица сном прекрасным,
Я завидую ей даже,
Скрыли черные ресницы
Взгляд умерший или спящий.
Кто ее там, в море встретит?
Обобрав ее наряды,
Равнодушно сбросит  тело
К нереидам и наядам.
Вновь ее оденут нимфы
В жемчуга, цветы, кораллы,
Или ангел с белым нимбом
Спрячет в лилий одеяло?
Разорвут ее акулы,
Похоронит добрый странник?
Или тот, кто караулит
день и ночь и в моря дали
Смотрит с болью и надеждой
Тело вымолит у моря,
Для него она, как прежде,
Всех дороже, может горе
Станет вдруг прекрасной сказкой,
Там разлуку похоронят,
Там воскреснет встреча-счастье
В сердце, что ждало у моря...


Рецензии