дрёма

Знаешь, дремотно в купе, рядом баба пошлая и студентка с книгой напротив сидящая, а тепловоз за собой тащит прошлое, нет, не в будущее а в настоящее.

Знаешь тренер?  Ведь главной и высшей мерой, всё как учил ты - движенье от края к центру и на детали не тратить ни сил - ни веры, а выйти на финиш и грудью в красную ленту.

Мы сходим в баньку и вместе попарим душу, и где побывал посмотрим на склеенной карте. Знаешь тренер? Иногда я всё таки трушу, это бывает, но только когда  на старте.

Пусть после бани пивко и дым сигаретный гуще, и банщик несёт что покрепче пивку на смену, грудью вперёд  и ветер в ушах ревущий, тренер, мы и с седой головой спортсмены.

Ты говорил у тебя здесь корпус есть спальный и пара девчонок найдётся с кайенским перцем, тренер, мы словно два лайнера в плаваньи дальнем. На валидол. Ты поберёг бы сердце.


Рецензии