Любовь

Как странно мы, любуясь жизнью,
Из года в год твердим одно.
Но один случай там, где минус
Может создать лишь плюс кругом.

Дело не в алгебре, науках...
Не в шутках про разряд и звуках,
Не в замыканье вновь и вновь
Я понял! Что есть ты - любовь.

Смешно. Я вспомнил своё детство,
Как детворой окутан был.
И только ты покой давала,
Твой образ в памяти проплыл.

Мы вместе бегали, играли,
С тобой смеялись и гуляли!
Но после прерван наш покой.
Нет, не твоей, моей рукой.

Я помню юность, вижу школу
И снова ты со мной идёшь.
Ты рядом, и в душе так звонко!
Как жаль, ведь ты опять уйдешь.

Всю жизнь свою тебя гонял я,
А ты со мною шла след в след.
Но, видно, ты уже устала,
Прости, что не ценил твой свет.

Тогда казалось все так просто...
Тогда я думал, ты придешь.
Теперь с потухшим чёрным сердцем
Сижу, и годы не вернешь.

Жалею, что тебя обидел...
Я свет питаю вновь и вновь!
Но ты уходишь, свет увидев.
Вернись ко мне! Прошу, любовь!


Рецензии