Нас долго держали в плену

Нас долго держали в плену
и держат ещё до сих пор…
Идём мы с войны на войну,
в руках наших предков топор.

Не мы затеваем войну,
не мы истребляем людей,
но нам прогонять сатану
подальше от русских земель,

где ветры кочуют, ревут,
швыряют волну за волной
на скалы, - в стенаньях умрут
в проигранной битве морской.

В пучину пенящихся волн
падет пораженный злодей...
Со дна вырывается стон:
неистовствует Асмодей.

Из плена тотчас же народ
чрез тернии, слава Христу,
пойдёт по Руси Крестный ход,
споёт Аллилуйю Творцу!


Рецензии