Ищу

Хожу я по граням десятка миров,
Но все никак не найти мне место,
Где вечно живет красота и любовь,
Где мне будут рады без ноты протеста.

Брожу между сотен чужих кораблей,
Смотрю в поднебесья и дивные дали.
Как скоро придется мне стать сильней,
Что б вспомнить всех тех, что меня повидали.

Гуляю по крышам и старым садам
Ищу и ищу без надежды и веры.
Как знать, может ветер, силу даст парусам,
Задохнуться от злобы ночные химеры.

В том мире не будет упреков и жалоб,
Не будет скандалов, истерик и ссор.
Но снова и снова, слышу: "ты жалок"
И вижу в глазах лишь презренье, укор.

Конечно все бросить намного проще,
Забыть обо всем и просто страдать,
Но сдаться не в праве, я же чудовище,
Всегда и во всем я должна побеждать.

Я буду идти все дальше, все дольше
И может однажды край тот отыщу.
Не будет страхов, не станет горше,
И все кошмары свои распущу.

Там руки раскинув, отдамся искусству,
И утром, купаясь в туманной заре,
Найду в себе силы, возродить я, все чувства,
Что дремлют во мне, как весна в январе.

01.02.2014   


Рецензии