Мне 20

С тех пор,как я на божий свет явился,
Часы мне отсчитали 20 лет.
Что сделал я? Чего же я добился?
Даю сегодня сам себе ответ.

Я часто вспоминаю деревушку,
Где босиком все детство пробежал.
И дуб ветвистый на лесной опушке,
Что в школу вместо папы провожал.

Несутся годы бешеной ракетой.
Мне 20. Щетиной оброс.
Кем буду я? Все нет и нет ответа:
Острейший жизненный вопрос...

1969г.
п.Кильдинстрой,
Мурманская область.


Рецензии