Хлеб на столе

Хлебное поле ждет новую жатву.
«Хлеб», - повторяют крестьяне, как клятву.
Хлеб! Это слово звучит как пароль,
Как заклинанье, надежда и боль.
Бьются в колосьях сердца над полями.
Хлеб – наша гордость, рожденная нами.
Хлебушком осень меня угощала.
Золото листьев под ноги бросала.
Сколько людей в дни войны голодало!
Хлеб на столе. Разве этого мало?


Рецензии